Ligue européenne des champions: Et de six pour le Bayern Munich

Finale Ligue des Champions

Le Bayern Munich remporte son 6e trophée

Partager sur:

La ligue des champions a connu son apothéose avec l’opposition Bayern Munich vs Paris Saint Germain ce dimanche 23 août 2020. Et ce sont les bavarois qui l’ont remporté sur le score de 1 à 0.

Un but pour le Bayern Munich et zéro pour le Paris Saint Germain.  C’est le score de la confrontation de la finale de la ligue des champions dans une rencontre relativement fermée. Dès l’entame du jeu, le défenseur allemand, Jérôme Boateng quitte la pelouse sur blessure après un tacle.

A la a dix huitième minutes Neuer fait échouer le PSG en arrêtant un tir du Brésilien Neymar.

Trois minutes plus tard, le tir de Lewandowski trouve le poteau de Keylor.  Il a fallu attendre la deuxième mi temps pour voir le premier et unique but de cette finale. Et c’est à la 59ème minute de jeu que Kingsley Coman ouvre le score sur une tête piquée.

Un score que les hommes de Thomas Tuchel n’ont pas réussi à changer jusqu’au coup de sifflet final.

A noter que cette nouvelle prouesse du Bayern Munich, intervient après avoir remporté 5 coupes de la Champions League. En 1964, 1975, 1976, 2001 et 2013.

Le PSG qui jouait la première finale de son histoire devra encore attendre avant de triompher dans cette compétition. Le dernier club français à avoir remporté la ligue des champions reste Marseille.

The following two tabs change content below.