Ligue 1 LONAB : Salitas et ses statistiques inquiétantes

Partager sur:

Salitas traverse sa période la plus sombre de la saison. Les colombes de Ouaga 2000 alignent les contreperformances et sont désormais relégables.

Depuis la phase retour du championnat de ligue 1, Salitas n’a pas encore connu de succès. Les joueurs de Souleymane KI sont sur une série de quatre défaites consécutives. La dernière en date est celle contre l’As Police (0-2) subie le samedi 12 mars à l’occasion de la 19e journée du championnat. Salitas a perdu la 16e, 17e et 18e journée contre l’As SONABEL, championne en titre, l’ASECK et l’As Douanes. Des défaites sans inscrire le moindre but. Les attaquants des colombes sont en panne et manquent de réussite.

Après la défaite face à l’AS Douanes à l’occasion de la 18e journée, le coach Souleymane Ki avait déclaré que ses garçons ont manqué de confiance et ils ont eu des situations de but sans réussir à scorer. Une semaine plus tard, Salitas souffre du même problème de réalisme. Une situation qui a plongé le club dans le bas du classement. De la 8e place à la 15e journée, Salitas est devenu 15e au classement et est relégable.

En 19 journée, Salitas totalise 20 points et a enregistré seulement 6 victoires, 2 matchs nuls contre 11 défaites. Salitas est le club qui subit le plus de défaites cette saison. Une situation inconfortable pour un club habitué à jouer les premiers rôles depuis quelques années.