Athlétisme : le Malien Hamidou Diarra, maitre des courses de demi-fond aux championnats burkinabè

Partager sur:

Invité par la fédération burkinabè d’Athlétisme pour participer aux championnats du 15 au 16 mai 2021, l’Athlète  Hamidou Diarra s’est illustré dans les courses de demi-fond.

Le Malien Hamidou Diarra n’a pas eu d’égal aux championnats burkinabè d’athlétisme dans les courses de demi-fond. Il a dominé l’épreuve des 800m et des 1500m. Au 800m, il a réalisé une performance de 1 minute 53 secondes et a bouclé les 1500m en 4 minutes 10 secondes. Des performances qui ont suscitées l’admiration du directeur technique national, Missiri Sawadogo. Selon lui, « les performances du malien ont poussé les athlètes Burkinabè à aller de l’avant ».

Content de ses victoires, Hamidou Diarra n’a pas caché sa joie de remporter ces épreuves. Cependant il espère pour la suite battre le record du monde des 800m détenu par son idole, le Kényan David Rudisha avec une performance de 1 minute 40 secondes. Ce record a été établi lors des Jeux Olympiques de Londres en 2012.

Plus de 200 athlètes ont pris part aux championnats burkinabè d’athlétisme de cette année.