Eliminatoires CAN U20 de l’UFOA B : Le Burkina Faso valide son ticket face à la Côte d’Ivoire

Partager sur:

Les étalons juniors ont battu les éléphanteaux 4-1 en demi-finale des éliminatoires de la l’UFOA B de la CAN U20. Cette victoire qualifie les Burkinabè pour la prochaine CAN qui se jouera en 2021 en Mauritanie.

Face à la Côte d’Ivoire les étalons ont sans doute livré leur meilleur match de la compétition. Le score est d’ailleurs révélateur. Les Etalons ont réussi à marquer 4 buts à la Côte d’Ivoire en concédant seulement 1 but. La force offensive des étalons a permis de prendre l’avantage dès l’entame de la rencontre. Dès la 12e minute de jeu, Amed Ouattara ouvre le score pour les étalons et une minute plus tard, Fiacre Kouamé double la mise. Malgré la réduction du score des ivoiriens et qui ont part la suite été réduits à 10, les Etalons poussent en seconde période et s’offre un troisième but qui porte la marque du milieu de terrain, Ibrahim Bancé. Dans les derniers instants du match, le Burkina grâce à Yves Clovis condamne définitivement la Côte d’Ivoire à l’élimination. Avec cette victoire, la catégorie junior des Etalons a démontré qu’elle a de beaux restes.

La finale des éliminatoires va opposer le Burkina au Ghana. En effet les Ghanéens ont éliminé aux tirs au but après un match nul et vierge. La finale se jouera le 19 décembre prochain.