AS SONABEL-RCK: Mohamed Lamine Ouattara offre la victoire aux électriciens

Partager sur:

L’AS SONABEL et le RCK étaient opposés pour le compte de la 14e journée du championnat de football Burkinabè. Les électriciens se sont imposés 2-0 grâce à un doublé du providentiel Mohamed Lamine Ouattara.

Après deux matchs sans marquer, Mohamed Lamine Ouattara n’a pa besoin de beaucoup de temps pour ouvrir le score. Dès la 46e seconde de jeu, l’attaquant de l’As SONABEL a bénéficié d’une passe en profondeur et a réussi à tromper son coéquipier en équipe nationale, Babayouré Sawadogo. Avec ce but matinal, l’As SONABEL domine le match mais concède des fautes. A la 36e minute sur une attaque du RCK, la maladresse de Hyacinthe Kafando penalise son équipe. Sept minutes plus tard, une frappe à l’entrée de la surface de réparation de Christian Ouédraogo, est repoussée par Ben Idriss Traoré, le gardien de l’AS SONABEL. La mi-temps est intervenue sur le score de 1-0.

A la reprise les deux équipes dominent tour à tour sans pour autant scorer. A la 76e minute, Claver Tiendrebéogo, en individuel, se joue de la défense et offre un caviar à Mohamed Lamine Ouattara qui inscrit son 13e but de la saison. Les tentatives du RCK pour marquer sont restées vaines jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire l’As SONABEL consolide sa place de leader du championnat avec 28 points au compteur. Le RCK quant à lui est 9e avec 18 points.