Burkina-Malawi : Une laborieuses victoire des Etalons, malgré le score 3-1

Partager sur:

Les Étalons se sont imposés 3-1 face au Malawi pour le compte de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2022.

Les Etalons ont entamé le match face au Malawi sur un bon pied. Dès la deuxième minute de jeu, Franck Lassina Traoré se joue du gardien de but malawite et ouvre le score. Après ce but matinal les Étalons ont conserver le balon. Cette domination s’est concrétisée à la 27e minute de jeu grâce au deuxième but de Franck Lassina Traoré sur une passe décisive d’Issa Kaboré. C’est sur ce score de 2-0 que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. À la reprise, le coach malawite donne un nouveau souffle à son équipe en opérant deux changements. Le match baisse en intensité et les adversaires des étalons gagnent du terrain. Les Etalons parviennent tout de même à se créer un penalty que la star du jour, Franck Lassina Traoré ne réussira pas à transformer. Les malawites pressent et les Etalons ne se retrouvent plus. Sur une faute de main de Issa Kaboré dans la surface de réparation, l’arbitre siffle. Un penalty qui est transformé avec succès par le Malawi. Le score est désormais de 2-1 pour les Étalons. Kamou Malo fait rentrer du sang neuf et son équipe obtient un penalty en toute fin de rencontre. Bryan Dabo porte le score à 3-1 en faveur des Etalons.

Avec cette victoire les Etalons sont co-leaders avec l’Ouganda. Le match retour est prévu pour le 16 novembre au Malawi.