CAN 2023: la Côte d’Ivoire élimine le Mali et file en demi-finale

Partager sur:

La Côte d’Ivoire s’est imposée 2-1 en quarts de finale de la CAN 2023 face au Mali. Une victoire qui propulse le pays organisateur dans le dernier carré de la compétition.

Les Éléphants de la côte d’Ivoire se sont fait peur mais ont remporté le gain du match dans le temps additionnel de la prolongation grâce Oumarou Diakité qui dévie une frappe de Seko Fafana. Menés 1-0 depuis la 71e minute de jeu après l’ouverture du score de Nene Dorgeless, les Éléphants avaient réussi à revenir au score à la 90e minute grâce à Simon Adingra.

La victoire de la Côte d’Ivoire fait oublier la mauvaise entame du match des Éléphants qui ont concédé un penalty à la 15e minute manqué par Adama Troaré. La Côte d’Ivoire a ensuite perdu son défenseur Odilon Kossonou pour cumulation de cartons jaunes à la 43e minute.

La Côte d’Ivoire affronte la RDC en demi-finale.