Préparatifs CAN 2023 : l’Iran renverse le Burkina 2-1

Image d'illustration

Partager sur:

En match de préparation de la CAN 2023, le Burkina s’est incliné 1-2 devant l’Iran sur l’Ile iranienne Kish ce vendredi 5 janvier.

Pour disputer ce match, Hubert Velud devait faire dans Edmond Tapsoba, laissé au repos, Hervé Koffi, Bertrand Traoré, Dango Ouattara et Issa Kaboré. Des absences qui ont profité à d’autres. Hilel Konaté, Mamadi Alex Bangré, Fessal Tapsoba et Nagalo sont titularisés.

Après 15 minutes de jeu, Mohamed Konaté d’une frappe croisée trompe le gardien iranien Beiranvand. 1-0 pour le Burkina Faso. Les Etalons mettent de l’impact physique dans leur jeu, mais les minutes passent et les Étalons sont de moins en moins tranchants. Medhi Taremi profite de ce temps pour égaliser à la 42e minute.

En deuxième période, l’Iran est dans la même dynamique que la fin de la première. A la 70e minute, Hilel Konaté repousse mal le ballon dans sa surface et Omid Ebrahimi en profite pour aggraver le score. Les Etalons tentent de revenir sans succès. Défaite 2-1 des hommes de Velud.